重要 【重要】用紙名変更について 非表示にする

メガプリント|トータル印刷専門メガプリントのホームページです。

総合印刷通販メガプリント
カスタマーサポート 06-6648-8477(平日9:00~18:00)
ログイン 新規会員登録 カート

トップ ≫ 個人情報取り扱いについて

個人情報取り扱いについて

この「個人情報の取り扱いについて」は、株式会社メガプリント(以下、当社)が収集し、利用する個人情報を対象として、当社の個人情報に関する基本的な指針を定めるものです。
当社では、個人情報取り扱い事業者として個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述、または個別に付けられた番号等によって当該個人を識別できるものを含みます)を取り扱うにあたっては、以下の「個人情報保護方針」を定め、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令および「個人情報の取り扱いについて」を遵守いたします。

1.個人情報保護方針

事業の内容および規模を考慮した適切な個人情報の収集、利用および提供を定めた社内規則を遵守します。
個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどに関して、予防措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。
個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。
個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。

2.個人情報の利用目的

当社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。
(1)コンテンツサービス、情報提供サービス等弊社の商品・サービスの提供
(2)アンケート調査及び、各種サービスのご案内、発送業務の為
(3)各種キャンペーンの実施
(4)お取引様との契約関係の管理
上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。

3. 個人情報取扱の委託

当社は、当社が提供するサービスを円滑に進めるため、業務委託先に対して個人情報の一部又は全部を委託する事があります。
この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、個人情報の適正管理・機密保持契約書などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理をいたします。

4. 個人情報の第三者への提供、開示について

当社は、お客様から受託する個人情報及び、当社自ら取得した個人情報について下記のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者に提供または開示をいたしません。
(1)ご本人の同意がある場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人のご同意をいただくことが困難な場合
(3)その他法令にもとづき開示・提供を求められた場合
(4)利用目的の範囲内で業務の一部、又は全部を委託する場合
■ご登録内容の開示、修正および利用中止について
当社では、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人のお申し出により、個人情報をご本人に開示します。
その場合、当社所定の方法によって本人確認を行わせて頂きます。
ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、当社ではこれを直ちに修正します。
またご本人から個人情報の利用停止の申し出があった場合には、直ちにその利用を停止します。

5. 各商品、サービス毎の個人情報の取り扱いについて

当社は、各商品、サービスに関するサイト、電子メールその他各種のご案内等において、当該商品、サービス等ごとに個人情報の利用目的、第三者への提供、セキュリティおよびお問合せ先等、その個人情報の取り扱いについて個別に定めている場合があります。
その場合に、「個人情報の取り扱いについて」と  異なる定めや特別な定めがあるときには、当該各商品、サービス等ごとに定めた個人情報の取り扱いに関する事項を優先して適用させていただきます。

6. 改定について

「個人情報の取り扱いについて」は、関連する法令等の改正や当社の方針の変更等により予告なく変更する場合があります。

7. その他の注意事項

当社運営ウェブサイト上にお客様ご自身が自発的に個人情報を公開された場合、他のユーザーよりお客様の個人情報が取得されてしまう場合がありますので、充分に注意をしていただきますようお願いいたします。
又、当社ではファイアウォール、SSL(Secure Sockets Layer)等の安全対策を取っておりますが、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。

8. 個人情報に関するお問い合わせ先

株式会社メガプリント
〒550-0015
大阪府大阪市西区南堀江4-24-18
TEL:(代表) 06-6648-8477
FAX : 06-6648-8565
メール:info@megaprint.jp